Kunsttage der 11. Klasse

Griechenland am Niederrhein erleben, geht das? Ja, das geht! Dies stellten die Schülerinnen und Schüler unserer 11. Klasse eindrucksvoll unter Beweis! Aufgrund der Corona-Pandemie mussten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 11 auch in diesem Jahr auf das Highlight ihrer Waldorfschulzeit, die Kunstfahrt nach Griechenland, verzichten. Aber die Pandemie macht auch erfinderisch! Matthias Moser, der die Kunstfahrt in diesem Jahr zum 22. Mal (!) durchgeführt hätte, und sein engagiertes Team überlegten sich in diesem Jahr etwas Besonderes als Alternative.

Infos für Quereinsteiger in Klasse 5

Ein kurzes Informationsvideo für alle Eltern und Schüler, die sich für einen Quereinstieg in eine 5. Klasse der Freien Waldorfschule Dinslaken interessieren.
Wo liegen die Unterschiede zu anderen Schulen? Welche Abschlüsse kann ich machen?

Evening Rise

Zum Schuljahresende noch ein kleiner musikalischer Gruß unserer Oberstufenschülerinnen und Oberstufenschüler als Beispiel dafür, was hinter den Bildschirmen während des Lockdowns musikalisch doch noch möglich war. Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 – 12 haben ihre jeweiligen Chorstimmen sehr engagiert zu einem Playback einzeln aufgenommen. Daraus entstand dann dieser Online-Oberstufenchor. Das Ergebnis können Sie hier mit stimmungsvollen Bildern von unserer Schule genießen!

Auch die Bläserklassen und die Jazzconnection haben im gleichen Verfahren einige Stücke aufgenommen. Beispiele aus diesen ebenso beeindruckenden Produktionen werden in der nächsten Zeit in der Schulgemeinschaft zu hören sein. Ein ermutigender Ausblick auf die Fortsetzung der musikalischen Aktivitäten im nächsten Schuljahr!